公司簡介


元訊寬頻網路(股)公司成立於 89年5月,由國內知名的大企業如︰東元電機、東訊公司、元大京華證券、寶來證券及財訊文化事業....等共同投資設立。元訊公司不僅擁有雄厚的資本,堅強的股東陣營,最重要的是當時亦為中華電信技術聯盟,推廣中華電信的HiBuilding寬頻社區專案,是當時最大的中華電信HiBuilding經銷商,目前元訊寬頻除了台北總公司外,並服務於桃園、台中、高雄等,服務遍及全省主要都會區。


元訊寬頻擁有超過20年社區寬頻服務經驗,歷史最悠久經驗最豐富,除社區服務外,並專案維護商務飯店客用網路,以最新的有線及無線設備服務客戶,最重要的是提供所有用戶一個安全、便利的寬頻上網環境。


也因為元訊擁有經銷全國中華電信HiBuilding的經驗與肯定,因此也深獲國內電信業者及ISP業者的信賴,目前元訊寬頻主要合作夥伴為遠傳電信及台灣碩網(So-net)等 ,服務品質獲得客戶及合作夥伴的肯定,不僅如此,在業務推廣及技術安裝方面,更以豐富服務經驗獲得壹傳媒(網樂通)合作肯定。

主要業務


社區網路業務

1. 遠傳電信合作方案
2. 速博社區光纖上網專案
3. LiTV線上影視合作方案
4. 元訊寬頻社區網路

專案網路服務業務

1. 專案社區網路架設及維護
2. 商務飯店客房網路專案

服務範圍



大台北地區:
由基隆至桃園,為元訊最主要服務範圍,元訊近75%客戶集中於此,服務項目包含社區寬頻、專案維護及LiTV線上影視推廣都有,目前配置工程師6位,經銷商工程師2位,總公司設立於南港軟體園區,配置客服席位4位。
台中市:
主要以台中市區為主及部份彰化市區,此區業務佔15%,目前服務項目以社區寬頻為主,配置工程師1位,約聘工程師1位。
高雄市:
主要以高雄市區為主,此區業務佔10%,目前服務項目以社區寬頻為主,配置工程師1位。